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Bonito en mal estado, causa de la intoxicación alimentaria en RTVE

Bonito en mal estado, causa de la intoxicación alimentaria en RTVE

Los servicios jurídicos de la empresa analizan las posibles responsabilidades legales

D�a 30/08/2014 - 13.06h

El estudio elaborado por el Servicio de Salud Pública de la Comunidad de Madrid sobre la intoxicación alimentaria que tuvo lugar el pasado 21 de agosto en el comedor de RTVE y afectó a 17 trabajadores ha concluido que la causa del brote ha sido una remesa de bonito en mal estado, según publica la cadena pública en una nota interna a la que ha tenido acceso ABC.

La intoxicación afectó a 17 personas, 13 de las cuales tuvieron que acudir al hospital por un cuadro clínico caracterizado por «enrojecimiento facial, cefaleas, urticaria, edema palpebtal en algunos casos, vómitos y diarrea posterior», precisa la nota. Sin embargo, a las 24 horas y tras un tratamiento con antihistamínico y corticoterapia, los trabajadores fueron dados de alta.

Los análisis realizados al bonito ingerido por los trabajadores revelaron niveles de histamina «por encima de los límites establecidos en la legislación», y dado que todos los intoxicados los habían consumido, el servicio de salud pública madrileño concluyó que eran la causa de la patología.

Por su parte, los servicios jurídicos de RTVE estudian las responsabilidades que puedan tener las empresas implicadas en la intoxicación, entre la que se encuentra el grupo Cantoblanco, responsable del comedor del centro.

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